诚信基金会与西班牙国家警察合作,增加免费报案翻译服务

诚信基金会与西班牙国家警察合作,增加免费报案翻译服务

西班牙国家警察市民参与中心一直都非常关心旅西华人、华商的治安情况,对华人遇事不报警、报警后不出庭,从而让匪徒逍遥法外的情况表示担忧。为此,考虑到部分华人因为语言障碍而不报警的原因,从2014年4月开始与诚信基金会合作,提供免费电话翻译的服务,以协助旅西华人报案。到2015年10月1日,免费报案电话翻译服务由原先的两个警察局增加到6个:

  • Usera
  • Puente de Vallecas
  • Centro
  • Fuenlabrada
  • Parla
  • Carabanchel

西班牙国家警察局方面表示,为了更方便实施这项服务,已在这6个警察局安装特殊电话系统,使报案者、警察和诚信基金会的工作人员能够三方同时电话交谈,以方便沟通。到以上的6个警察局报案的旅西华人或游客,不用担心不懂西班牙语的问题,有不懂西语的华人来报案时,警察会给诚信基金会翻译专线打电话,诚信基金会通过电话,给警察做翻译。

免费报案翻译服务时间:

周一到周四: 9:00 – 14:00 / 16:00 – 19:30,周五: 9:00 – 15:00

由于诚信基金会所提供的是免费服务,所以,目前只能在诚信基金会上班时间提供这项服务,警察局将做好一些中西文的广告标识,让大家知道有这项服务,不懂西语的人在这时间段内去报案的人可以不必花钱带翻译。

顺便提醒大家,尽量不要携带大量现金出入,注意安全。同时也告诫大家被抢后一定要报案,只有我们大家同心协力,积极配合,做好防范措施,与警察配合,让罪犯不那么容易得手,才能减少这些犯罪事件发生。

诚信基金会将不断寻找、创造机会,帮助旅西华人在西班牙的生活、工作,祝大家工作顺利,生活幸福!