“山河故人”在马德里点映

“山河故人”在马德里点映

本周三5月18日20:30, “山河故人”在马德里点映,诚信基金会邀请了部分华人和西班牙人一起观赏了这部电影。

电影结束后,我们收到很多观众信息,不少人认为,这是部特别的电影,让人思考的电影,剧情很深刻,触动很大,结束时很多西班牙人都给了热烈的掌声。

这部电影从5月20日起将在西班牙很多电影院播放,大家可以随时买票去观赏,在点映的电影院将播放原声(上半场是方言,下半场是英语),加西班牙语字幕。 欢迎大家带西班牙朋友去看。 请注意7岁以下的儿童不可以入场。

MÁS ALLÁ DE LAS MONTAÑAS_Foto07 Copyright Xstream Pictures Beijing MOUNTAINS MAY DEPART_Foto21 Copyright Xstream	Pictures_Beijing MOUNTAINS MAY DEPART_Foto10 Copyright Xstream	Pictures_Beijing

“山河故人”电影介绍

2015 年 ‧ 剧情片/爱情片 ‧ 2 小时 11 分钟

《山河故人》是贾樟柯执导的一部中国剧情片,由赵涛、张艾嘉、张译、董子健主演。剧情跨度时间从1999年到2014年延展至2025年,剧情描述一个情感故事。入围第68届戛纳电影节主竞赛单元,成为贾樟柯继2002年《任逍遥》、2008年《二十四城记》以及2013年《天注定》后,第四部入围戛纳主竞赛单元的作品。并入围2015年多伦多影展“特别展映”单元。中国于2015年10月30日公映。

导演贾樟柯

编剧贾樟柯

演员表赵涛张艾嘉张译董子健主演

山河故人的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

1999年,山西汾阳县城,开朗雀跃的女孩沈涛(赵涛 饰)徘徊在矿工梁子(梁景东 饰)和煤矿老板张晋生(张译 饰)两端。一女二男的三角恋,无法维持长久的平衡。梁子和晋生的友情破裂。涛儿结婚的时节,有人选择远方。
2014年,因长期在煤矿工作,梁子的健康已经到了不可挽回的地步。最后的时光,他带着妻儿回到故乡。此时沈涛和晋生已经离婚,晋生带着孩子到乐常住上海。人届中年,彼此都身不由己站在了生离死别的界限上。
2025年,只会说英文的到乐(董子健 饰)和父亲分外隔膜,但和中文老师米娅(张艾嘉 饰)成为忘年交。他渴望脱离父亲的控制,渴望得到甚至都不知道什么意思的“自由”。

诚信基金会将不断寻找、创造机会,帮助旅西华人跟西班牙社会的沟通、融入,让西班牙人了解中国文化。祝大家在西班牙生活幸福、工作愉快!

诚信基金会

MADLM-cartel-400px