DAGANZO 达甘索市

DAGANZO	达甘索市

达甘索(DAGANZO)市是马德里大区内的一个小城镇,离马德里市28公里,离塞万提斯的出生地阿尔卡拉.埃纳雷斯 (ALCALA DE HENARES) 10公里,是塞万提斯生前曾经常去的地方。

塞万提斯的一生充满曲折,小时候家境比较贫穷,他也不是一个守规矩的人,喜欢喝酒,逛窑子。他一生当过兵,当兵期间被俘虏过;做过税吏,做税吏期间因贪污公款被下过监牢;他还因为被诬告杀人做过牢;而在达甘索,是因为打架斗殴坐过牢。

他从牢狱出来后,气愤之下,就写了一本书,来丑化达甘索的市长,以此方式,来报复达甘索使他坐牢。这本书的名字叫《达甘索市长的选举》(La Elección de los Alcaldes de Daganzo)。不想现在,这个小小的城市,却由于这本本来要丑化他们城市的小书而世界闻名!

《达甘索市长的选举》(La Elección de los Alcaldes de Daganzo)这本书是在塞万提斯逝世的前一年(1615年)出版的,所以去年(2015)年,该城市举办了《达甘索市长的选举》这本书出版400周年的纪念活动。

达甘索市还有一件有名的事情,是每年由“各各他协会”组织大批的志愿者,举办一次盛大表演活动,表演耶稣进耶路撒冷,最后的晚餐,被钉十字架,最后复活等场景,吸引很多来自世界各地的游客。每年的这个活动,都会出版一本杂志作为纪念,杂志名称叫《达甘索的激情》(La Pasión de Daganzo)。

达甘索市长Sergio Berzal Valladar (贝尔萨而)听说中国江西省抚州市将举办一系列的汤显祖,塞万提斯,莎士比亚逝世400周年的纪念活动,特地捐赠给抚州汤显祖,塞万提斯,莎士比亚逝世400周年的纪念活动举办方以下纪念品:

la-eleccion-de-los-alcaldes-de-daganzo %e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99-%e8%af%9a%e4%bf%a1%e5%9f%ba%e9%87%91%e4%bc%9a-la-eleccion-de-los-alcaldes-de-daganzo %e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99-%e8%af%9a%e4%bf%a1%e5%9f%ba%e9%87%91%e4%bc%9a-la-pasion-de-daganzo %e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99-%e8%af%9a%e4%bf%a1%e5%9f%ba%e9%87%91%e4%bc%9a-%e5%a1%9e%e4%b8%87%e6%8f%90%e6%96%af

  1. 《达甘索市长的选举》书两本(2 libros de “La Elección de los Alcaldes de Daganzo”)
  2. 《达甘索的激情》杂志两本(2 revista “La Pasión de Daganzo” )。
  3. 《达甘索市长的选举》这本书出版400周年的纪念活动的海报缩小版4张 (Carteles de la Conmemoración de IV Centenario de la publicación de la obra de La Elección de los Alcaldes de Daganzo)