马德里市政府参加“重塑城市”

马德里市政府参加“重塑城市”

马德里市政府参加“重塑城市”竞赛 – 邀请对优化环境、支持环保的财团和工程师团队积极参与

马德里市政府参加了“国际重塑城市竞赛”。参加此竞赛的共15个城市,其它城市为:米兰、巴黎、奥斯陆、雷克雅未克、开普敦、奥克兰、旧金山、休斯顿、芝加哥、墨西哥城、里约热内卢、萨尔瓦多、利马、基多。

这次竞赛是由 C40城市集团组织的,C40城市集团是一个致力于应对气候变化的国际城市联合组织。其成员包括中国、美国、加拿大、英国、法国、德国、日本、韩国、澳大利亚等各国共91个城市。

这次竞赛的目的是为了推动持续城市再生和0碳排放量。在参加这次竞赛的15个城市中,C40城市集团共挑选了46个未充分利用的空间,将其变成可再生城市示范点。其中包括空地、弃楼和未充分利用的楼房等。

马德里市以积极参加此竞赛的方式,让世界知道马德里愿意为抗衡气候变化做出努力,此类活动有一系列总体目的:比如优化楼房电力效益、使用清洁和可再生能源、运用可持续材料、循环经济以及绿色交通等等。

马德里参赛的4个场地为:

  1. 位于 Polígono Industrial de Vicálvaro 的空地
  2. 马德里理工大学(Universidad Politécnica)在 Campus Sur de Vallecas 校区的一栋半空的楼房
  3. 位于Usera 区的即将关闭的Mercado Municipal de Orcasur 菜市场
  4. 位于Polígono Industrial de Villaverde 的空地

马德里市政府已经开始对以上四个场地进行招标,邀请有社会责任感的财团和工程师团队积极参加投标, 招标的期限如下:

  1. 从2017年11月16日到2018年4月20日, 是提交参加竞标意向书阶段。
  2. 2018年6月,为每一个场地,选出3个提案。
  3. 2018年秋天,被选出的3 个提案要在这期间提供详细的计划书。
  4. 2018年底 – 2019年初,会选出最终竞标胜出的计划,竞赛结束。

这次竞赛之前的一个非常成功的案例是“重塑巴黎”计划,是由法国巴黎市长和 C40 主席共同推进的,目前正在转换巴黎 22个公共空间,占地面积 250.000平米。

马德里之前的成功案例是 “MADRID RIO”(马德里河流计划),用了四年的时间把马德里MANZANARES 河两边的 M30高速公路埋到了地下,然后在河边建造了大片绿地和公共活动空间,大大优化了马德里的生活环境。

马德里市政府希望大家一起努力,建设一个美丽、整洁、环保的马德里城市,让大家有一个更加舒适的生活环境。

 

诚信基金会

info@fundacionorient.org