新闻

诚信基金会代表参加中国驻西班牙大使馆姚飞代办所举办的新春招待会

By 2020年01月22日 星期三No Comments

2020年1月21日晚上8点,中国驻西班牙大使馆代办姚飞公使衔参赞,在马德里洲际酒店举办了新春招待会,诚信基金会理事长 Julia 张振荣女士和秘书长 Javier Junquera Rodriguez 先生应邀参加了招待会。

姚飞代办在致辞中提到了以下事项:

1. 台湾问题,是中国内部问题,别人没有权利干涉。

2. 香港问题,支持香港警察严正执法,支持司法部门依法惩治暴力分子,维护国家主权、安全,反对任何外部势力干涉香港事务。

3. 中美协议,有利于中美双方以及整个世界,表示大家是可以在平等、互相尊重的基础上通过对话找到问题的解决方法的。

4. 华为5G风波。认为某些国家为政治目的、以国家安全为借口,打压华为是不公平、不道德的。呼吁各国以公正、客观的态度,独立自主地做出符合自身利益的决策,为中国企业提供公平、客观、非歧视性的营销环境。

5. 中国湖北武汉新型冠状病毒之事,希望大家加强防范、注意自身卫生,回国的人如果有发烧迹象,要在中国治疗好再出来,避免病毒扩散。

接着,姚飞代办列举了2019年一些可圈可点的大事及成就:11月习主席经过并访问 Tenerife; 12月王毅外长来西班牙出席外长会议;西班牙新政府上任,中国政府发贺电;西男篮赴中国比赛获冠军 … 其中最为突出的是中西警方合作,捣毁了一个国际电信诈骗集团,并将 229名罪犯引渡回国,这是中西、中欧、甚至中国与全世界合作的典范,一个新的里程碑!

另外一带一路政策下的义新欧、中远集装箱等业务情况都蒸蒸日上。

侨界也积极参与建设,讲好中国故事;西班牙有人也越来越关注、支持中国,欢迎他们到中国走一走、看一看,亲身体会一下中国的变化。

最后,姚飞代办说,2020年对中国的伟大复兴来说是特殊的一年,是中国彻底脱贫、全面建设小康社会、实现第一个百年计划的一年。

姚飞代办以举杯祝愿的方式结束他的讲话。接下来有文艺表演及鸡尾酒会,中西来宾们亲切交谈,相互问候、祝愿新春快乐。

在接下来的酒会中,诚信基金会代表主要谈论的话题就是治安问题。

诚信基金会 Julia张振荣女士、JAVIER JUNQUERA 先生跟领事部负责人朱健参赞、警察局市民参与中心的代表来宾,就近期3位华人被抢、被杀的事件进行了讨论,并就应对措施问题提出了以下建议:

1. 警察在他们例行巡逻的路线上,除了药房、珠宝店以外,应该考虑增加一些华人开的食品店,以加强对这些弱势群体的保护。

2. 呼吁西班牙政府加强对未成年人进行管教,并对犯罪的未成年人及其父母严加惩罚。

3. 使馆和侨界开展一些宣传活动,告诫华人尽量避免深夜单独行动,不要携带大量现金。万一不幸遇到抢劫,千万不要与之搏斗,以避免身体受到伤害,宁可损失钱财,不要丢掉性命。

4. 希望侨界发生此类事件后一定要报案,如果不报案,对警察来讲,就相当于没有发生,报案多了,才能引起注意,采取措施。

5. 建议大家多多使用信用卡、银行转款,少用现金,慢慢习惯不用现金的生活。

2020年的新春招待会, 由于最近4个月连续发生的3起华人人命惨案, 而使喜庆的气氛暗淡,增加了一些沉重的感觉。愿上帝保佑大家,在新的一年里,平平安安,身体健康!

诚信基金会
电话: 91 309 0653 / julia@fundacionorient.org

Leave a Reply