马德里大区新视频介绍会在马德里企业联合会CEIM会址举行

马德里大区新视频介绍会在马德里企业联合会CEIM会址举行

马德里大区新视频介绍会在马德里企业联合会CEIM会址举行

2014年7月9日上午12点,马德里大区新视频“接待中国游客培训视频”介绍会在马德里企业联合会CEIM会址SALONCUEVAS厅举行,参与组织介绍会并发言的有:

– 马德里大区经济财政部长ENRIQUE OSSORIO 先生

– 马德里企业联合会CEIM主席,ARTURO FERNANDEZ 先生,

– 西班牙国家商业局长CARMEN CARDENA 女士,

– 马德里大区商业局长ANGEL LUIS MARTIN 先生

– 诚信基金会理事长张振荣(JULIAZHANG)女士

应邀出席的有马德里商会经理 MANUEL GARRIDO 先生,西班牙各大企业代表、各大西文媒体、中文媒体代表、侨团代表和诚信基金会的朋友们。

介绍会由马德里大区商业局长 ANGEL LUIS MARTIN 先生主持,介绍会开始,先给大家播放了持续10分钟的“接待中国游客培训视频”,然后ANGEL LUIS 先生邀请马德里企业联合会CEIM主席,ARTURO FERNANDEZ 先生发言。

ARTURO FERNANDEZ先生介绍了从2013年开始的“马德里-7星级旅游胜地”的计划,是马德里大区跟马德里企业联合会CEIM和马德里商会联合推出的计划,是一个将马德里国际化的计划,是一个马德里大区在努力向中国和俄国市场推销的旅游、购物计划,从推出以来,取得了很大的成效,2014年除了刚刚大家看到的视频以外,还将推出一个APP手机应用程序,并在上海和香港通过几家旅行社在推广。

接下来,ANGEL LUIS 局长邀请诚信基金会理事长张振荣(JULIAZHANG)女士发言。

JULIA 女士在发言中说,她刚刚从中国回来,中国政府国侨办邀请了一些对华侨华人融入当地社会做出贡献的人去北京和西藏访问,所有被邀请的人,都是直接跟当地社会接触、有一定影响力并致力于公共外交工作的人。这次旅行的目的是为了让大家亲眼看一下中国,特别是西藏的情况,然后把大家的所见所闻真实、客观地告诉周围的朋友们。

从国侨办的这个举动中,她发现中国正做出很大的努力,让西方人从正面去了解中国,这跟诚信基金会的做法不谋而合,诚信基金会也一直不停地在做出努力,为了让西班牙人因为我们做的好事来认识我们,而不是因为别人做的坏事来评判我们。

他说,马德里大区也在做出很大努力,让中国了解西班牙的好的东西,比如“马德里-7星级旅游胜地”计划,现在的培训视频介绍会,他们正想尽办法让中国游客和投资者能在到达西班牙后最大程度地感到舒适、被尊重。

JULIA ZHANG女士认为,旅西华人是中西友好的关键人物,他们既可以把中国好的东西介绍给西班牙,也可以把西班牙好的东西介绍给中国,同时,也是中国来西班牙旅游和投资的参照对象。所以,“作为旅西华人,我们也应该做出一些努力,一方面,积极跟西班牙社会沟通,积极融入西班牙社会,努力跟西班牙人和睦相处,努力让我们在西班牙的生活幸福;另一方面,跟马德里大区配合,把西班牙好的东西介绍给中国,让中国人多从正面来了解西班牙”。

最后,JULIA 女士说,她相信,通过我们大家的努力,我们一定会在很短的时间内看见很好的结果。

最后,由马德里大区经济财政部长,ENRIQUE OSSORIO先生发言,部长感谢了所有来宾的到来,并对“马德里-7星级旅游胜地”计划做了更详细的介绍,这个计划中,也包含促进马德里商家的竞争力,所以,通过跟诚信基金会的合作,制作了这个视频,这个视频中,包含了中国文化的内容,接待中国人需要注意的事项、礼节等,甚至简单的中文课程。

部长先生还提到西班牙使馆已经改善了签证条件,航空公司已经增加了直航航班,他希望通过这些努力,让马德里尽快成为中国人旅游的首选目的地之一。

部长告诉大家,他们将大范围地推广今天的视频,他们将把视频放到了马德里大区的网页上,大家随时可以上网观看。

视频的地址为:http://www.madrid.org/cs/Satellite?pagename=ComunidadMadrid/Comunes/Presentacion/popupVideoStreaming&language=es&c=CM_Media_FA&cid=1354347845142 。 欢迎大家上网来观看。

微信平台号 GrupoOrient

网址:www.fundacionorient.org / EMAIL 电子邮箱: julia@fundacionorient.org

Cl Gran Via, 69, 1º 103, 28013, Madrid / Tel: 91 309 0653