西班牙红十字会2014年“小旗节”募捐活动通知

西班牙红十字会2014年“小旗节”募捐活动通知

2014年10月8日,西班牙华侨华人侨团联合将支持西班牙红十字会的“小旗节”活动,参与帮助西班牙红十字会募捐。

Cruz Roja china 2

马德里华人的摊位将设在 GRAN VIA 69的大街上,地铁 PLAZA DE ESPAÑA, 各大侨团都将派代表参加,摊位摆设时间是2014年10月8日上午10点到14点。

这次一项非常有意义的公益活动,而且是旅西侨界联合首次参加。有意支持这项公益活动的侨胞可以采用以下方式:

  1.  当日积极踊跃到我们华人的摊位奉献爱心
  2.  报名做义工,帮忙募捐
  3.  所有华文媒体请派记者采访并给予宣传

当日还会有西班牙记者采访。华人摊位上将提供一些中国特色的东西,比如中国书法作品,赠送给前来奉献的人士。

外地的侨胞若要支持此活动,可以采取以下方式:

  1.  在当地摆设一个摊位
  2.  到当地已有的摊位捐款
  3.  报名到当地摊位做义工,帮忙募捐。
  4.  如果当地没有摊位,或所居住的城市没有这项活动,可以奉献到马德里。

“小旗节”活动介绍:

西班牙红十字会的DIA DE LABANDERITA “小旗节”募捐活动已经有100多年的历史了。每年举办一次,在马德里和西班牙主要城市的主要大街上摆设摊位,路过的人可以自由捐款,每一个捐款的人都送一个小小的旗子(BANDERITA)贴在衣服上,表示他已献过爱心,所以这一天叫做 DIA DE LABANDERITA (小旗日)。

由于每年西班牙王室都参加这个活动,所以每年的日期都有王室根据他们的日程安排来定,今年定了10月8日。西班牙王室今年将摆1个摊位:就是新上任的王后LETIZIA 的摊位。王室成员将义务募捐,他们的摊位募捐来的捐款也像其他摊位一样将交给西班牙红十字会,以此来表示对西班牙红十字会的支持。

今年的“小旗节”活动,我们将以“COMUNIDADCHINA” (旅西侨界联合)的名义在马德里的PLAZA DE ESPAÑA 的GRAN VIA 大街上摆设一张长桌子。

这是一项公益活动,将对旅西华人的正面形象有很大的帮助,没有费用,只需要大家热心参与。

旅西侨界联合

lxqjlh@gmail.com

Cruz Roja China 1