西班牙红十字会2014年 “小旗节”募捐活动圆满成功

西班牙红十字会2014年 “小旗节”募捐活动圆满成功

今天(2014年10月8日)上午,旅西侨界联合支持西班牙红十字会的“小旗节”活动圆满结束,参加帮助西班牙红十字会募捐的义工总共58位,其中有侨界协会的侨领、妇女协会、长青俱乐部、中文学校的校长和老师们、留学生等。

马德里华人的摊位设在 GRAN VIA 69的大街上,地铁 PLAZA DE ESPAÑA, 从上午9点开始,就有部分义工到达,开始铺桌子、摆放纪念品,10点钟之前义工们都差不多到齐了,活动是14点结束。 结束后,活动筹备小组邀请义工们去SIGLAND餐厅吃饭,表示感谢。

ESCENA DONANDO PATY ESCENA 2 ESCENA 1 TODOS PUESTO 1 TE 1 MESA 3

活动筹备小组预先请书法家们写了“福”、“爱”两个中国书法字,每个捐款的路人都送他们一个中国书法作品做礼物,两三位义工书法家还临场发挥,写了捐款人的名字赠送给他们;茶文化中心的负责人还将器具搬到募捐现场,当场泡中国功夫茶给捐款人喝,路过的很多西班牙人对旅西侨界联合组织的这场义务募捐活动表示赞赏,现场气氛热闹非凡,喜气洋洋。

旅西华人代表们除了在华人自己的摊位捐了款以外,还拜访了LETIZIA 王后和SOFIA王太后的摊位,每人在她们摊位上捐了一个红包。

LETIZIA 王后很关心华人的情况,亲切地询问了西班牙有多少华人,马德里多少华人,在得知我们侨界联合也摆了一个大的摊位帮助红十字会募捐时,对我们表示感谢。

TODOS REINA LETIZIA 2

SOFIA 王太后给每一位拜访她摊位的人亲自一一别上一个红十字会的“小旗”胸针,并特地请代表们转达对旅西华人的谢意,感谢我们参与西班牙红十字会的募捐活动。

JULA REINA SOFIA 1

今天LAS PALMAS 海岛的华人也在同一时间参加了红十字会的 “小旗节”活动。

旅西侨界联合在此向所有参加今天活动的义工们表示衷心的感谢!

“小旗节”活动介绍:

西班牙红十字会的DIA DE LA BANDERITA “小旗节”募捐活动已经有100多年的历史了。 每年举办一次,在马德里和西班牙主要城市的主要大街上摆设摊位,路过的人可以自由捐款,每一个捐款的人都送一个小小的旗子(BANDERITA)贴在衣服上,表示他已献过爱心,所以这一天叫做 DIA DE LA BANDERITA (小旗日)。

由于每年西班牙王室都参加这个活动, 所以每年的日期都有王室根据他们的日程安排来定,今年定了10月8日。西班牙王室今年摆设了两个个摊位:一个是新任的王后LETIZIA 的摊位,一个是王太后,就是之前的王后SOFIA的摊位。王室成员也是义务募捐,他们的摊位募捐来的捐款也像其他摊位一样将由西班牙红十字会直接取走,皇室成员以此来表示对西班牙红十字会的支持,这个活动也因为皇室的大力支持而成为红十字会的重要活动之一。

TODOS PUESTO REINA LETIZIA