诚信基金会与西班牙国家警察合作,增加免费报案翻译服务

诚信基金会与西班牙国家警察合作,增加免费报案翻译服务

诚信基金会与西班牙国家警察合作,增加免费报案翻译服务

诚信基金会从2015年10月1日起,免费报案电话翻译服务由原先的两个警察局增加到6个:

– Usera

– Puente de Vallecas

– Centro

– Fuenlabrada

– Parla

– Carabanchel

到警察局报案的旅希华人或游客,如果没有懂西班牙语的亲戚朋友陪伴,不能沟通,警察会给诚信基金会翻译专线打电话,诚信基金会通过电话,给警察做翻译。

免费报案翻译服务时间:

周一到周四: 9:00 – 14:00 / 16:00 – 19:30,周五: 9:00 – 15:00

今天上午,市民参与中心的 Juan Aguilar 局长, 与警察局长 Antonio Martin Zaragoza 先生,召集了6个警察局长和6个警察局的市民参与中心协调员一起开会,针对此项免费翻译的细节进行讨论。


警察局方面表示,为了更方便实施这项服务,将在这6个警察局安装特殊电话系统,使报案者、警察和诚信基金会的工作人员能够三方同时电话交谈,以方便沟通。

由于诚信基金会所提供的是免费服务,所以,目前只能在诚信基金会上班时间提供这项服务,警察局将做好一些中西文的牌子,让大家知道有这项服务,没有亲戚朋友翻译的人可以在这时间段内去报案。

这个消息,我们将登西班牙语媒体,让大家知道中国人也报案,避免由于大家以为中国人都不报案、又携带很多现金而增加抢劫中国人的犯罪机会。顺便提醒大家,尽量不要携带大量现金出入,注意安全。同时也告诫大家被抢后一定要报案,只有我们大家同心协力,积极配合,做好防范措施,与警察配合,让罪犯不那么容易得手,才能减少这些犯罪事件发生。

诚信基金会将不断寻找、创造机会,帮助旅西华人在西班牙的生活、工作,祝大家工作顺利,生活幸福!

诚信基金会

微信平台号(Seguirnos en Wechat): GrupoOrient

网址:www.fundacionorient.org / EMAIL 电子邮箱: julia@fundacionorient.org

地址:Cl Gran Via, 69, 1º 103, 28013, Madrid /Tel: 91 309 0653